Старая версия сайта

Визовое обслуживание

Виза в Кению

Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.
Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве:
Лопухинский пер., 5
тел. +7 (495) 637-42-57, 637-21-86, 637-35-74
Сайт посольства

Для посещения Кении гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Кении в Москве или онлайн на сайте правительства Кении.

Гражданам следующих стран требуются оформлять отсроченную визу: Афганистан, Армения, Азербайджан, Камерун, Корейская Народно-Демократическая Республика, Эритрея, неграждане Латвии, Ливия, Ирак, Иордания, Косово, Ливан, Мали, Палестина, Сенегал, Сомали, Сирия, Таджикистан. За подробностями обращайтесь к вашему менеджеру.

Список стран, граждане которых могут оформить электронные визы

С 2 февраля 2016 года детям, не достигшим 16 лет, в сопровождении родителей, для въезда в Кению виза не требуется.

Подача заявления для получения электронной туристической визы происходит на сайте eCitizen

Список документов для оформления однократной электронной туристической визы:
  1. Цветной скан первой страницы загранпаспорта.
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее шести  месяцев на момент подачи документов.
  2. Фотография в электронном формате, соответствующая следующим требованиям:
  3. - цветная;
    - не старше шести месяцев;
    -  размер не менее 500*500 пикселей (5,5*5,5 см);
    - сканы ранее распечатанных фотографий не принимаются.
  4. Электронный авиабилет.
  5. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис». Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.
Список документов для оформления однократной туристической визы в консульстве Кении:

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее шести  месяцев на момент подачи документов;
    - в паспорте должен быть как минимум один чистый разворот.
  2. Две фотографии на белом фоне не старше шести месяцев, размер – 3,5*4,5 см.
  3. Электронный авиабилет.
  4. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис». Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.
  5. При оформлении визы для граждан иностранных государств необходимо предоставить копию документов, подтверждающих их легальное пребывания на территории РФ (регистрация, виза, РВП, ВНЖ).

Срок оформления туристических однократных виз – от двух рабочих дней.
Отсроченная виза оформляется в течение месяца

Название

Стоимость

Оформление

Название

оформление обычное (срок подачи документов более 15 рабочих дней)

Стоимость

10.0 $

с человека

Название

оформление срочное (срок подачи документов 10-15 рабочих дней)

Стоимость

30.0 $

с человека

Консульский сбор

Название

Консульский сбор посольства Кении на 1 чел.

Стоимость

55.0 $

с человека

Визы оформляются только при бронировании отеля в «Содис»