Визовое обслуживание


Виза в Японию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
Калашный пер., 12
Тел.: 291 8500
Консульский отдел
Грохольский переулок, 27
Тел.: (495) 229-2550/51

Сайт Посольства Японии в РФ

В Москве оформляются визы гражданам России (за исключением жителей нижеперечисленных территорий), Армении и Туркменистана.

Консульства Японии
В Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей г. Санкт-Петербурга. Тел. +7 (812) 314 1434
Во Владивостоке - оформление виз для жителей Приморского края, Камчатской области, Магаданской области, Корякского автономного округа. Тел. +7 (4232) 26 7481
В Хабаровске - оформление виз для жителей Бурятии, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской, Иркутской и Читинской областей, Еврейского автономного округа, Агинского Бурятского автономного округа. Тел. +7 (4212) 33 6418
В Южно-Сахалинске - оформление виз для жителей Сахалинской области.
Тел. 7 (4242) 72 6055

Посольства в странах СНГ
В Азербайджане - оформление виз для граждан Азербайджана и Грузии.
Тел. +994 (12) 90 7818
На Украине - оформление виз для граждан Украины и Молдовы.
Тел. +380 (44) 462 0019
В Узбекистане - оформление виз для граждан Узбекистана и Таджикистана.
Тел. +998 (71) 120 8060
В Казахстане - оформление виз для граждан Казахстана и Киргизстана.
Тел. +7 (3272) 60 8600
В Беларусии - оформление визы для граждан Беларусии.
Тел. +375 (17) 223 4481

Требования к приглашению

Необходимо приглашение в оригинале от аккредитованной компании и программа поездки.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 90 дней с момента начала поездки;
    - в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

  2. Электронные билеты или копии выписанных билетов.

  3. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами

  4. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Образец справки с места работы.

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    - копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    - справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    - то, что Вы являетесь ИП
    - дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    - доход (за месяц или за год)
    - род деятельности
    - в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)

  5. Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка.

  6. 2 одинаковые фотографии 45mm×45mm. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

  7. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

  8. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

  9. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка;
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  10. Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

  11. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Япония имеет консульства в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске).

  12. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.

  13. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

  14. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.





Консульский срок
Срок оформления примерно 10 дней.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
60.0 $ с человека
30.0 $ с человека
10.0 $ с человека
Консульский сбор
0.0 $ с человека

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»