Визовое обслуживание


Виза в Индию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
Воронцово Поле, 6-8
Тел. 783 7535; 917 4209; 917 1935; 916 3632.
Сайт Посольства Индии


Индия имеет генеральное консульство в Санкт-Петербурге и генеральное консульство во Владивостоке.

С декабря 2014 года Индия полностью перешла на электронную систему выдачи электронных виз «ЕТА» (при условии пребывания на территории Индии не более 30 дней). Биометрические данные заявителя будут в обязательном порядке сняты по прибытии в аэропорт Индии. Обратите внимание на то, что с электронной визой ETA можно прилететь только в 9 аэропортов Индии: Bangalore, Chennai, Cochin, Delhi, Goa, Hyderabad, Kolkata, Mumbai & Trivandrum. Запрашивать электронную визу можно только 2 раза в год. Срок действия электронного разрешения составляет 30 дней с момента въезда на территорию Индии.
В остальных случаях заявитель должен обращаться за визой в Посольство Индии.

Для запроса электронного разрешения ETA необходимо предоставить:
1. Первый разворот загранпаспорта в отсканированном цветном виде размером не менее 300 КБ в формате PDF
2. Фотография в отсканированном цветном виде размером не менее 1 МБ в формате JPG. Высота и ширина фотографии должны быть равны!
Приглашение, в котором должны быть указаны сроки поездки, отель, его адрес.
4. Перелет
5. Заполненная анкета компании «СОДИС» Образец.

ОФОРМЛЕНИЕ ПОСОЛЬСКОЙ (БУМАЖНОЙ) ВИЗЫ:
(в случае пребывания на территории Индии больше 30 дней, а также в случае, если до предполагаемой поездки уже были использованы ДВЕ электронные визы в году)

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов).

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должен быть минимум один чистый разворот;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).

  2. Копия всех страниц внутреннего паспорта, включая страницу с правилами.

  3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - профиль работы компании;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Образец справки с места работы.

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    - копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    - справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    - то, что Вы являетесь ИП
    - дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    - доход (за месяц или за год)
    - род деятельности
    - в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)

  4. Распечатка брони авиабилетов или копия авиабилетов.

  5. 2 одинаковые цветные фотографии 5 x 5 см. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

  6. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

  7. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

  8. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка;

    - сроки поездки
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    ВНИМАНИЕ!!!Если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе "Отец" стоит прочерк, то матери необходимо оформить нотариально заверенное письмо о том, что она является единственным опекуном ребенка и берет на себя полную ответственность за его жизнь и здоровье во время поездки в Индию.

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  9. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

  10. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.

  11. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

  12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.




Консульский срок
Срок оформления визы в посольстве - от 11 рабочих дней.
Возможно, потребуется личное присутствие выезжающего при подаче документов.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
60.0 $ с человека
30.0 $ с человека
100.0 $ с человека
Консульский сбор
67.0 $ с человека

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»