Визовое обслуживание


Виза в Италию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Гражданам Российской Федерации для посещения Италии требуется заранее оформить визу.

ВНИМАНИЕ!!!
14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС. От сдачи биометрических данных освобождаются:

- Лица, младше 12 лет (на момент подачи документов в Визовый Центр Италии)
- Заявители, которые ранее уже сдавали биометрию в визовом центре любой страны-участницы Шенгенского соглашения

Адрес визового центра (для клиентов аккредитованных тур.агентств)
г. Москва, ул. Киевская, вл. 2, 3 этаж, Торгово-Гостиничный Комплекс "Киевский"
https://italy-vms.ru/

Адрес визового центра (при самостоятельной подачи документов на визу)
Москва, Малый Толмачёвский пер., д. 6, стр. 1
Сайт Визового центра Италии

ВНИМАНИЕ! Граждане с регистрацией в Санкт-Петербурге, Мурманске, Пскове, Архангельске, Вологде, Великом Новгороде и соответствующих областях, а также Республике Карелия подают документы на получение итальянской визы в   Визовый центр Италии в Санкт-Петербурге! Вы также можете обратиться в филиалы Визового центра в Архангельске, Пскове и Петрозаводске.

Необходимые документы и требования к ним:
! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования). Компания Содис настоятельно рекомендует прислать копию Вашей действующей шенгенской визы в электронном виде своему персональному менеджеру.

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.

  2. Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
    При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.

  3. Электронные билеты или бронь билетов

  4. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:
    - сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    - размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    - на белом фоне
    - голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    - изображение четкое и ясное

  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    - срок действия справки - не более 1 месяца
    Образец справки с места работы.  

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    - копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    - справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    - то, что Вы являетесь ИП
    - дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    - доход (за месяц или за год)
    - род деятельности
    - в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)
    - срок действия справки - не более 1 месяца

  6. Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка.
    - срок действия выписки - не более 1 месяца

  7. Пенсионеры должны предоставить:
    - копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    - выписку с банковского счета (общие требования к выписке см. в п.6)

  8. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

  9. Документы от спонсора (спонсором может выступать любое 3-е лицо):
    - справка с места работы человека, спонсирующего поездку (общие требования к справке см. в п.5);
    - выписка с банковского счета человека, спонсирующего поездку (общие требования к выписке см. в п.6);
    - копия свидетельства о родстве, если спонсор является родственником;
    - копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  10. Документы на несовершеннолетних детей: 

    ВНИМАНИЕ!!! Если несовершеннолетнему ребенку необходимо оформить документы на визу и у его родителей (участников поездки) или у третьих лиц (участников поездки), есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить оригиналы загранпаспортов с действующими шенгенскими визами (Посольство Италии не забирает паспорта родителей и/или третьих лиц на все время рассмотрения дела)
  11. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении

    Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя/-ей на сопровождающее лицо в том случае, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица. В случае самостоятельного выезда несовершеннолетнего ребенка за границу, согласие от родителей/опекуна должно быть выписано на «самостоятельный выезд, без сопровождения».   В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию»);
    - срок действия доверенности (не более трёх месяцев).

    Оригинал согласия можно заменить нотариально заверенной копией. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  12. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке , даже в том случае, когда в поездку отправляется один из супругов.

  13. Копия всех страниц внутреннего паспорта

  14. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

  15. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис». Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.  

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок рассмотрения документов примерно 8 рабочих дней.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
50.0 € с человека
20.0 € с человека
10.0 € с человека
60.0 € с человека
Консульский сбор
69.0 € с человека
30.0 € с человека

Визы оформляются только при бронировании отеля в «Содис»