Визовое обслуживание


Виза в Венгрию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру. Гражданам Российской Федерации для посещения Венгрии требуется заранее оформить визу.

ВНИМАНИЕ!!!
14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая
система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать
биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС. От сдачи биометрических данных освобождаются:

- Лица, младше 12 лет (на момент подачи документов в Визовый Центр Венгрии)
- Заявители, которые ранее уже сдавали биометрию в визовом центре любой страны, участницы Шенгенского соглашения

Адрес Визового Центра Венгрии:
г. Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 19
Тел. 8-800-250-59-36
http://hungary.pony-visa.ru/ru/contacts

Необходимые документы и требования к ним
! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования). Компания Содис настоятельно рекомендует прислать копию Вашей действующей шенгенской визы в электронном виде своему персональному менеджеру.  

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.  

  2. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
    При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.

  3. Электронные билеты или бронь билетов

  4. Две цветные фотографии, соответствующая следующим требованиям:
    - сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    - размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    - на светлом фоне
    - голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    - изображение четкое и ясное

  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    - срок действия справки – 1 месяц
    Образец справки с места работы.

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    - копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    - справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    - то, что Вы являетесь ИП
    - дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    - доход (за месяц или за год)
    - род деятельности
    - в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)
    - срок действия справки – 1 месяц

  6. Выписка о состоянии личного банковского счета С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 (три) МЕСЯЦА!!!, в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка.
    - срок действия выписки – не более 1 месяца

  7. Пенсионеры должны предоставить:
    - копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    - выписку с банковского счета

  8. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

  9. Документы от спонсора:
    Если спонсором является родственник:
    - справка с места работы человека, спонсирующего поездку (общие требования к справке см. в п.5);
    - выписка с банковского счета человека, спонсирующего поездку (общие требования к выписке см. в п.6);
    - копия свидетельства о родстве;
    - копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора
    Если спонсором является 3-е лицо:
    - нотариально заверенное гарантийное письмо (с указанием кто-кого спонсирует, куда совершается поездка и в какие даты, контактные данные спонсора)
    - справка с места работы человека, спонсирующего поездку (общие требования к справке см. в п.5);
    - выписка с банковского счета человека, спонсирующего поездку (общие требования к выписке см. в п.6);
    - копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  10. Документы на несовершеннолетних детей:
    - Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в поездку.
    - Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя/родителей на сопровождающее лицо в том случае, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица.
    В документе должны быть указаны:
    а) страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрию»);
    б) срок действия доверенности (не более трех месяцев).
    - Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).  

  11. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

  12. Копия всех страниц внутреннего паспорта

  13. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

  14. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

  15. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.
Консульский срок
Срок оформления примерно 2 недели.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
100.0 € с человека
50.0 € с человека
Консульский сбор
65.0 € с человека

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»