Визовое обслуживание


Виза на Арубу


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

(оформляется в посольстве Нидерландов)
сайт визового сервисного центра Нидерландов

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника.

ВНИМАНИЕ!!! 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев могут быть поданы без личной явки заявителя при условии, что у заявителя имеются минимум 2 шенгенские визы за последние три года. В случае если заявитель не может предоставить копии предыдущих шенгенских виз, ему необходимо лично присутствовать при подаче документов.


Необходимые документы и требования к ним:


  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.

  2. Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
    При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.

  3. Электронные билеты или бронь билетов

  4. Две цветные фотография, соответствующие следующим требованиям:
    - сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    - размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    - на светлом фоне
    - голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    - изображение четкое и ясное

  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    Образец справки с места работы.  
    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    - копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    - справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    - то, что Вы являетесь ИП
    - дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    - доход (за месяц или за год)
    - род деятельности
    - в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)

  6. Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка.
    Иные финансовые документы не принимаются Посольством Нидерландов

  7. Пенсионеры должны предоставить:
    - копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию документов о родстве, если спонсором является родственник
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  8. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.
    При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора,
    - копию всех страниц внутреннего паспорта родителей
    - копию свидетельства о рождении
    При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  9. Документы на несовершеннолетних детей:
    Копия
    свидетельства о рождении.
    Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить оригинал заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка
    - срок действия доверенности (не более одного месяца). 
    Оригинал согласия Посольство Нидерландов возвращает после рассмотрения дела.
    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  10. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке

  11. Копия всех страниц внутреннего паспорта

  12. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо дополнительно представить:
    - регистрацию по месту пребывания сроком действия не менее трех месяцев после окончания поездки
    - разрешение на работу

  13. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Нидерланды имеют консульство Санкт-Петербурге).

  14. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис». Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.


Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.


Консульский срок
Срок рассмотрения документов около 1 месяца. Документы подаются только лично.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
Консульский сбор

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»