Визовое обслуживание


Виза в Финляндию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

ВНИМАНИЕ!!! 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС, в течение данного времени при последующих обращениях за визой личное присутствие заявителя не потребуется.


Консульства 
в Мурманске: оформление виз для жителей Мурманска; 
в Петрозаводске: оформление виз для жителей республики Карелия; 
в Санкт-Петербурге: оформление виз для жителей Ленинградской, Архангельской, Псковской и Новгородской областей. 

Требования к приглашению 

В приглашении должны быть перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов), указаны сроки пребывания и отель, печать и подпись сотрудника принимающей стороны, с указанием его имени и фамилии. 

Необходимые документы и требования к ним:

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должно быть не менее одного чистого разворота
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале;
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.

  2. Медицинская страховка покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
    При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.
    ВНИМАНИЕ!!! Полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу до окончания срока поездки.

  3. Перелет/ документы на машину/ билет на поезд

  4. Две цветные фотографии.
    Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете:
    - цветная фотография 36 х 46мм, матовая;
    - высота головы 25 - 35 мм;
    - давность фотографии не более шести (6) месяцев;
    - фоновый цвет должен быть светло серый или голубой;

  5. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении

  6. Согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица. В доверенности обязательно должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения и Финляндию"

    Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов на визу.

  7. Копия всех страниц внутреннего паспорта

  8. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - Российская виза или вид на жительство (если требуется, в зависимости от гражданства
    заявителя)
    - Регистрация в России
    - Разрешение на работу в России или студенческий билет
    - Копии вышеперечисленных документов

  9. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления: не менее 10 рабочих дней.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
60.0 € с человека
30.0 € с человека
Консульский сбор
65.0 € с человека

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»