Визовое обслуживание


Виза в Германию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру. Гражданам Российской Федерации для посещения Германии требуется заранее оформить визу.

ВНИМАНИЕ!!!
14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая
система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать
биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС. От сдачи биометрических данных освобождаются:

- Лица, младше 12 лет (на момент подачи документов в Визовый Центр Германии)
- Заявители, которые ранее уже сдавали биометрию в визовом центре любой страны, участницы Шенгенского соглашения

Адрес Визового Центра Германии в Москве:
ул. Шаболовка, д.31, стр.5
http://www.vfsglobal.com/Germany/russia/moscow/index.html

В зону юрисдикции Посольства Германии в МОСКВЕ входят:
Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.
Город федерального значения: Москва
Края: Краснодарский, Ставропольский
Области:
Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская
 
В зону юрисдикции Генерального консульства в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ входят:
г. Санкт-Петербург, Архангельская область, Вологодская область, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми

В зону юрисдикции Генерального консульства Германии в ЕКАТЕРИНБУРГЕ входят:
Республика Башкортостан, Пермский край, Свердловская область (включая Екатеринбург), Челябинская область, Курганская область, Тюменская область, Оренбургская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (ХМАО) , Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО)

В зону юрисдикции Генерального консульства Германии в НОВОСИБИРСКЕ входят:
Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия
Края: Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский
Области: Амурская, Иркутская,  Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская
Еврейская автономная область
Чукотский автономный округ

В зону юрисдикции Генерального консульства Германии в КАЛИНИНГРАДЕ входят заявления на оформление виз от лиц, проживающих на территории Калининградской области (не менее 6 месяцев)

Необходимые документы и требования к ним
  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.

  2. Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.  При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса. В оригинале полиса должна стоять подпись страхователя / застрахованного.

  3. Электронные билеты или бронь билетов

  4. Две цветные фотографии, соответствующие следующим требованиям:
    - сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    - размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    - на светлом фоне
    - голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    - изображение четкое и ясное

  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    - срок действия справки – 1 месяц
    Образец справки с места работы.

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    - копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    - справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    - то, что Вы являетесь ИП
    - дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    - доход (за месяц или за год)
    - род деятельности
    - в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)
    - срок действия справки – 1 месяц

  6. Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка.
    - срок действия выписки – не более 3 месяцев

  7. Пенсионеры должны предоставить:
    - копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    - выписку с банковского счета (общие требования к выписке см. в п.6)

  8. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

  9. Документы от спонсора (спонсором может выступать любое 3-е лицо):
    - справка с места работы человека, спонсирующего поездку (общие требования к справке см. в п.5);
    - выписка с банковского счета человека, спонсирующего поездку (общие требования к выписке см. в п.6);
    - копия свидетельства о родстве;
    - копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  10.  Документы на несовершеннолетних детей:
    - Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в поездку.
    - Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя/родителей на сопровождающее лицо в том случае, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица.
    В документе должны быть указаны:
      а) страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию»);
      б) срок действия доверенности (не более трех месяцев).
    - Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  11. Документы, подтверждающие наличие собственности (копия свидетельства на недвижимость и т.п.).

  12. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

  13. Копия всех страниц внутреннего паспорта

  14. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

  15. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис». Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.
Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления 2 недели




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
50.0 € с человека
30.0 € с человека
10.0 € с человека
60.0 € с человека
Консульский сбор
65.0 € с человека
70.0 € с человека

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»