Визовое обслуживание


Виза в Коста-Рику


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
Рублевское ш., д. 26, к. 1, кв. 23
Тел.: (495) 415 4014/42

Гражданам Российской Федерации
Виза для въезда в Коста-Рику не нужна. 31 марта 2014 министерством по туризму и миграционными службами Коста Рики было объявлено об отмене виз для граждан Российской Федерации.
Таким образом виза в Коста Рику не требуется. Безвизовый въезд в Коста Рику возможен на 30 дней. Для граждан России необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, авиабилет на выезд из страны с максимальным сроком 30 дней.

Требования к приглашению

Приглашение должно быть на фирменном бланке и прислано по факсу (присланное в электронном виде приглашение посольством не принимается).

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель (с подтверждением об оплате проживания);
- стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

    Образец справки с места работы.

  3. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (из расчета 100 USD/день/чел). Например, подписанные трэвэл-чеки или выписки со счета.

  4. Бронь авиабилетов или авиабилеты с фиксированными датами.

  5. 1 цветная фотография паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

  6. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

  7. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 USD. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

  8. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка;
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

    Если поездку совершает ребенок без родителей, требуется нотариально заверенное разрешение (доверенность) на самостоятельный выезд от обоих родителей.

  9. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

  10. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.

  11. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании.
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

  12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.




Консульский срок
Срок оформления примерно 10 рабочих дней. В посольстве Коста-Рики введена предварительная регистрация выезжающих туристов, что увеличивает минимальный срок оформления визы до 15 рабочих дней.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
10.0 € с человека
60.0 € с человека
30.0 € с человека
100.0 € с человека
Консульский сбор
20.0 $ с человека

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»