Визовое обслуживание


Виза в Австралию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Всем иностранным гражданам для посещения Австралии требуется получить визу. Обратите внимание, что даже в случае стыковочного рейса или дозаправки (технической посадки) в аэропортах Австралии  требуется оформлять визу. Для получения визы заявитель имеет право подать свои документы он-лайн или в Посольство Австралии в Москве. Требования к набору документов в обоих случаях одинаковые.

Адрес посольства Австралии в Москве:
Подколокольный пер., 10
м. Китай-Город
Тел. +7 495 956-60-70
сайт посольства Австралии

Необходимые документы и требования к ним:

ВНИМАНИЕ!!! Если заявитель хочет подать свое заявление на визу он-лайн, то все документы должны быть предоставлены в сканированном цветном виде в формате PDF (размером не более 5 МБ каждый файл).
Если заявитель хочет подать свое заявление в бумажном виде в Посольство Австралии в Москве, то все документы должны быть предоставлены в оригинале (исключением является заграничный паспорт заявителя, его можно предоставить в копии).
Ко всем документам, предоставленным НЕ на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык, сделанный в профессиональном бюро переводов. Обратите внимание, что документы, касающиеся выезда несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, согласие на выезд, свидетельство о браке/разводе/смерти родителей) должны быть предоставлены в виде нотариально заверенной копии, скрепленной с переводом на английский язык (выполненный в Бюро Переводов). 

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен на все время поездки;
    - в паспорте должна быть как минимум одна чистая страница;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта;
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в отсканированном цветном виде.
  2. Медицинская страховка покрывающая расходы в размере не менее 50000 USD.
    Если Вам уже исполнилось 75 лет, в процессе рассмотрения Вашего заявления на визу, сотрудник Австралийской Высокой Комиссии в Лондоне может потребовать предоставить подтверждение медицинского обследования у одного из аккредитованных врачей, специально назначенных DIAC.

  3. Электронные билеты или бронь билетов

  4. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:
    - сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    - размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    - на светлом фоне
    - голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    - изображение четкое и ясное.

  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - обязательно указать даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска - возможно предоставление справки сразу на английском языке
    - срок действия справки – 1 месяц;
    Образец справки с места работы.  

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    - копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    - справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    - то, что Вы являетесь ИП
    - дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    - доход (за месяц или за год)
    - род деятельности
    - обязательно указать даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)
    - возможно предоставление справки сразу на английском языке
    - срок действия справки – 1 месяц

  6. Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка. - возможно предоставление выписки сразу на английском языке
    - срок действия выписки –1 месяц

  7. Документы, подтверждающие наличие собственности (например, автомобиль, квартира, земельный участок, дом и т.д.)

  8. Пенсионеры должны предоставить:
    - пенсионное удостоверение с подписью владельца.
    - выписку с банковского счета (общие требования к выписке см. в п.6)

  9. Школьники и студенты должны предоставить справку из учебного заведения.

  10. Документы от спонсора (!!!ВНИМАНИЕ!!! Спонсором заявителя может выступать только родственник): 
    - справка с места работы человека, спонсирующего поездку (общие требования к справке см. в п.5);
    - выписка с банковского счета человека, спонсирующего поездку (общие требования к выписке см. в п.6);
    - копия/-и свидетельства о родстве со спонсором;
    - копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  11.  Документы несовершеннолетних заявителей:
  12. * Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в поездку.
    Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя/родителей на сопровождающее лицо в том случае, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица. В документе должна быть указана страна/страны, куда планируется поездка.
    *  Нотариально заверенная копия свидетельства о браке/разводе/смерти родителя/-ей
  13. Супругам необходимо предоставить  свидетельство о браке, даже в том случае, когда в поездку отправляется один из супругов. ­

  14. Все страницы внутреннего паспорта

  15. Ваша автобиография (CV)- дополнительный документ, по запросу Австралии:
    В процессе рассмотрения Ваших документов сотрудник Австралийской Высокой Комиссии в Лондоне может потребовать предоставить подробную информацию на английском языке о Вашем  образовании и трудовой деятельности с 18 лет (Примечание: убедитесь в том, что в описании Вашего образования/опыта нет пропущенной информации)

  16. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо дополнительно представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

  17. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

  18. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

    Консульский срок
    Срок рассмотрения документов примерно 6-7 недель. Если Вы планируете посетить Австралию в период Рождественских и Новогодних праздников, срок рассмотрения документов может увеличиться до 9-10 недель.  




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
10.0 $ с человека
60.0 $ с человека
30.0 $ с человека
Консульский сбор
150.0 $ с человека

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»