Визовое обслуживание


Виза в Исландию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

ВНИМАНИЕ!!! 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС, в течение данного времени при последующих обращениях за визой личное присутствие заявителя не потребуется.


Адрес Визового Центра в Москве
ул. Щипок, д.11, стр. 1
Москва, 115054
Для получения информации: +7 (495) 723 75 63 с 9:00 до 16:00, понедельник-пятница
сайт визового центра Посольства Исландии в Москве

Требования к приглашению

В приглашении должны быть: - перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов); - указаны сроки поездки, отель (его адрес, телефон и письменное подтверждение оплаты); - печать и подпись сотрудника принимающей стороны, с указанием его имени и фамилии; - стандартные гарантии, действующие на весь срок пребывания в Шенгене.
Если поездка включает пребывание в других странах Шенгена, необходимы ваучеры от гостиниц, расположенных в этих странах..

Необходимые документы и требования к ним:

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале;
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.

  2. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
    При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.

  3. Электронные билеты или бронь билетов

  4. Две цветные фотографии, соответствующая следующим требованиям:
    - сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    - размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    - на светлом фоне
    - голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    - изображение четкое и ясное

  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    Образец справки с места работы.
    Срок действия справки с места работы – не более одного месяца!!!

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - оригинал ИЛИ нот.заверенную копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    - оригинал ИЛИ нот.заверенную копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателяв налоговом органе на территории РФ
    - справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    - то, что Вы являетесь ИП
    - дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    - доход (за месяц или за год)
    - род деятельности
    - в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)
  1.  Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка.

    Срок действия выписки с банковского счета – не более одного месяца!!!
  1. Пенсионеры должны предоставить:
    - копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию документов о родстве, если спонсором является родственник
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  2. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.
    При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию всех страниц внутреннего паспорта родителей

    При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  3. Документы на несовершеннолетних детей:

    * Оригинал ИЛИ нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

    * Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить оригинал ИЛИ нотариально заверенную копию согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Исландию»);
    - срок действия доверенности (не более одного месяца).
    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта обоих родителей (вне зависимости от того с кем едет ребенок)

  4. Копия всех страниц внутреннего паспорта

  5. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.

  6. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления примерно 7 рабочих дней. Документы должны быть поданы в посольство за 14 дней до вылета.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
Консульский сбор

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»