Визовое обслуживание


Виза в Чехию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

ВНИМАНИЕ!!!
14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая
система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать
биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС, в течение данного времени при последующих обращениях за визой личное присутствие заявителя не потребуется.


Адрес посольства в Москве
Ул. Юлиуса Фучика, 12/14
м. Маяковская
Тел. 251 0540

Консульский округ ГК ЧР в Екатеринбурге включает:
- республики - Алтай, Бурятия, Саха (Якутия);
- края – Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский;
- области - Амурская, Иркутская, Кемеровская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тюменская, Челябинская и Еврейская Автономная;
- автономные округа - Ханты-Мансийский-Юрга, Чукотский, Ямало-Ненецкий.

Консульский округ ГК ЧР в Санкт-Петербурге включает:
- г. Санкт-Петербург, Республика Карелия, Республика Коми;
- области - Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Ненецкий автономный округ.

Адрес визового центра
Улица Сущевский вал 31, строение 2
Сайт Чешского визового центра

Требования к приглашению

Необходим оригинал ваучера и приглашение.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

    ! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

  2. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.

  3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    - годовой доход (не менее 500-700 Евро в месяц);
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Образец справки с места работы.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

  4. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (из расчета 50 Eur/день/чел). Например, подписанные трэвэл-чеки или выписки со счета.

  5. 2 одинаковых цветных фото, сделанных не более, чем за 6 месяцев до подачи документов, соответствующих следующим требованиям:
    - размер каждой фотографии 3,5 х 4,5 см, без овала;
    - только на белом фоне;
    - изображение в анфас;
    - голова на фотографии занимает 70-80% всего изображения;
    - изображение четкое и ясное;
    Образец фотографии. .

  6. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

  7. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

  8. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить обычную копию согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка ("...в Чехию и страны Шенгенского соглашения...");
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  9. Обычная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

  10. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.

  11. Анкета установленного посольством образца и подписанная лично клиентом (за детей до 15 лет анкету подписывают родители, дети старше 15 лет подписывают анкету лично). Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис». Клиент предоставляет данные для анкеты и лично подписывает бланк анкеты Посольства, распечатанной по одной странице на лист. Образец

    Примечание: анкета подписывается в п. 37 на 3 стр. и в ОДНОМ месте на 4 стр (нижняя графа для подписи)

  12. Данные для анкеты. Образец.

  13. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.





Консульский срок
Срок рассмотрения документов примерно 10-15 дней.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
70.0 € с человека
100.0 € с человека
60.0 € с человека
Консульский сбор
75.0 € с человека

Визы оформляются только при бронировании отеля в «Содис»