Визовое обслуживание


Виза в Хорватию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Въезд без отдельной краткосрочной визы в Хорватию разрешается гражданам, у которых в действующем паспорте имеется:
- Действующая виза тип D/ вид на жительство, выданная страной-участницей Шенгенского соглашения
- Действующая виза тип C (двукратная/многократная), выданная страной-участницей Шенгенского соглашения
- Действующая виза тип LTV (т.е. виза, разрешающая посещение только той страны, которая выдала визу). Должна быть двукратной/многократной, выданная страной-участницей Шенгенского соглашения
- Действующая виза, выданная Болгарией/Кипром/Румынией (двукратная/многократная)
- Действующее разрешение на проживание в Болгарии/Кипре/Румынии
(более подробная информация на официальном сайте Посольства Хорватии)

Адрес Посольства:
г.Москва, Остоженка 23 (вход с 3-его Зачатьевского переулка)
Сайт Посольства Республики Хорватия в РФ
Прием документов в Посольстве: понедельник – четверг (документы должны подаваться не ранее, чем за 2 месяца до вылета)"
Требования к приглашению 
В приглашении должны быть: 
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов); 
- указаны сроки поездки, отель, его адрес с указанием провинции, телефон и факс, печать и подпись сотрудника принимающей стороны с указанием его имени и фамилии. 

Необходимые документы и требования к ним:

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.

  2. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
    При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.

  3. Электронные билеты

  4. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:
    - сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    - размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    - на светлом фоне
    - голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    - изображение четкое и ясное

  5. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, участвующего в поездке

  6. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя/-ей требуется в том случае, если несовершеннолетний ребенок путешествует один или в сопровождении одного из родителей или в сопровождении третьего лица. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить оригинал свидетельства о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

    Срок действия согласия - не старше 2-х лет


  7. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке

  8. Копия всех страниц внутреннего паспорта
    Посольство не требует, но мы рекомендуем предоставить полную копию внутреннего паспорта для корректной обработки документов.

  9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо предоставить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ), сроком действия не менее 6 месяцев
    - российскую визу, если применимо, сроком действия не менее 1 года (365 дней)

  10. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис». Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Срок оформления: 8-10 рабочих дней




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
10.0 € с человека
30.0 € с человека
60.0 € с человека
Консульский сбор
65.0 € с человека

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»