Визовое обслуживание


Виза в Португалию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

ВНИМАНИЕ!!!
14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая
система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать
биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС, в течение данного времени при последующих обращениях за визой личное присутствие заявителя не потребуется.


Адрес посольства в Москве
Ботанический пер., 1/3
Тел. 280 6268
Сайт Посольства Португалии
(португальский язык)


Адрес визового центра
Москва, Дубининская ул., 35

Требования к приглашению

Необходимо предоставить приглашение - факс от принимающей стороны.

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель и его адрес;
- печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых).

    ! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

  2. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.

  3. Справка с места учебы или работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
    - в "шапке" справки ОБЯЗАТЕЛЬНО указать ОГРН, ИНН и юридический адрес организации

    Образец справки с места работы.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или справку из учебного учреждения (копия студенческого билета не подходит).

  4. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (из расчета 50 EUR/день/чел). Например, выписки со счета.

  5. 3 одинаковых цветных фото, сделанных не более, чем за 6 месяцев до подачи документов, соответствующих следующим требованиям:
    - размер каждой фотографии 3,5 х 4,5 см, без овала;
    - только на белом фоне;
    - изображение в анфас;
    - голова на фотографии занимает 70-80% всего изображения;
    - изображение четкое и ясное;

  6. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

  7. Выкупленные авиабилеты с фиксированными датами или распечатка их брони (включая бронь внутренних перелетов или переездов).

  8. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 евро. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

  9. Документы на несовершеннолетних детей:

    Копия
    свидетельства о рождении.

    Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить оригинал заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Португалию»);
    - срок действия доверенности (не более трёх месяцев).
    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  10. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.

  11. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

  12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.




Консульский срок
Срок рассмотрения документов примерно 10 рабочих дней.

Стоимость оформления, список документов, сроки и правила оформления виз указаны для оформления туристической визы сроком пребывания в шенгеской зоне не более 30 дней.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
60.0 € с человека
30.0 € с человека
Консульский сбор
69.0 € с человека

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»