Визовое обслуживание


Виза в Норвегию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

ВНИМАНИЕ!!! 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС, в течение данного времени при последующих обращениях за визой личное присутствие заявителя не потребуется.


Адрес посольства в Москве:
Ул. Поварская, 7 
115127 Москва
Телефон: +7 499 951 1000
Факс: +7 499 951 1001
Сайт посольства Норвегии в РФ

Адрес визового центра в Москве:
ул. Шаболовка, д. 31, стр. 5
Сайт визового центра
Горячая линия:
+7 (499) 703 4981
+7 (499) 704 3571

В Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, и Псковской областей 
В Санкт-Петербурге ИЛИ в Мурманске - оформление виз для жителей республики Карелия
В Мурманске - оформление виз для жителей Мурманской области
В Архангельске - оформление виз для жителей Архангельской области и Ненецкого АО.
В Калининграде (в Генеральном Консульстве Литвы) - оформление виз для жителей Калининграда

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель, печать и подпись сотрудника принимающей стороны.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).

    ! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

  2. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.

  3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД ГОРОДА) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Образец справки с места работы.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны предоставить:

  4. справку с места работы человека, финансирующего их поездку;

  5. копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы);

  6. копию внутреннего паспорта человека, финансирующего их поездку

  7. Выписка о состоянии личного банковского счета (из расчета 50 Евро на человека в день) в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка.

  8. 2 одинаковых цветных фото, сделанных не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
    Требования к фотографиям

  9. Супругам обязательно необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

  10. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 евро. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

  11. Билеты или распечатка брони.

  12. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения);
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя/доверителей (родителя или родителей).
  13. Копия свидетельства о рождении (которая остается в посольстве) для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

  14. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
  15. - копию разрешения на проживание в Российской Федерации, действительного не менее 3 месяцев после планируемого возвращения;
    - справку с места работы.

  16. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

  17. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.



    Консульский срок
    Срок оформления от 8 рабочих дней




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
60.0 € с человека
30.0 € с человека
10.0 € с человека
Консульский сбор
65.0 € с человека

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»