Визовое обслуживание


Виза в Камбоджу


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Адрес посольства в Москве
Староконюшенный переулок, 16
Тел. (495) 637-47-36

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.
Граждане России могут получить визу при въезде в страну.
Туристическую визу в Королевство Камбоджа для граждан РФ сроком на 30 дней можно оформить непосредственно по прибытии в аэропорту Пномпеня, Сием Риеп или на любом наземном пограничном переходе с соседними государствами (за исключением границы с Лаосом, где визы не оформляются на въезде).
В случае необходимости виза может быть единожды продлена на месте не более чем на 30 дней. Для этого необходимо обратиться в отделение местной Иммиграционной службы и оплатить сбор в размере 45USD.
Необходимые документы и требования к ним

  1. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент въезда в Камбоджу.
  2. 2 цветных фотографии размером 4 на 6 см.

Стоимость 30USD.

Получение электронной визы.

https://www.evisa.gov.kh
Туристическая виза действительна для однократного въезда и пребывания в Королевстве Камбоджа в течение 30 дней.
Необходимые документы и требования к ним

  1. Копия разворота с данными загранпаспорта.
  2. Цветная фотография в электронном виде в формате JPEG или PNG или BMP размером минимум 400 на 600 пикселей.
  3. Анкетные данные. Образец.

В случае наличия электронной туристической визы въезд в страну возможен только через следующие пункты: Пномпень, Сиемреап, Пойпет, Чам Ем, Бавет.
Выезд из страны при наличии электронной визы возможен через любой пункт пересечения границы.
Во время путешествия необходимо иметь при себе 2 экземпляра электронной визы.

Стоимость 30USD + 7USD (комиссия за рассмотрение) +3USD (комиссия при оплате кредитной картой).
Получение визы в посольстве Королевства Камбоджа.

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель, его адрес, телефон, печать и подпись сотрудника принимающей стороны с указанием его имени и фамилии.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент въезда в Камбоджу;
    - в паспорте должны быть чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  2. Распечатка брони авиабилетов или копия авиабилетов.
  3. 2 цветные фотографии на человека. Размер фотографий — 4 на 6 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
  4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  5. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка;
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
  6. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  7. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.
  8. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.
  9. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.



Консульский срок
Срок оформления примерно 3 рабочих дня.

Консульский сбор составляет 2100 рублей за паспорт.





Название Стоимость
Оформление
Консульский сбор

Визы оформляются только при бронировании отеля в «Содис»