Визовое обслуживание


Виза в Швейцарию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

ВНИМАНИЕ!!! 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС, в течение данного времени при последующих обращениях за визой личное присутствие заявителя не потребуется.


С 12 декабря 2008 года Швейцария присоединяется к Шенгенскому соглашению. Соответственно, возможен въезд по шенгенским визам, выданным посольствами других стран, являющихся членами этого Соглашения.

Адрес посольства в Москве 
Пер. Огородная Слобода (Стопани) 2/5 
м. Тургеневская / Чистые Пруды 
Тел. 925 5322, 258 3830/38 
Сайт Посольства Швейцарии в РФ

Консульский отдел посольства Швейцарии в Москве:
121019 Москва, Пречистенская наб., д. 31

Консульство в Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Вологодской, Калининградской и Псковской областей, Ненецкий автономный округ, республики Карелия и Коми . 

Документы принимаются по предварительной записи по телефону +7 495 641 38 89, +7 495 974 24 59

Адрес визового центра
БЦ Дельта Плаза, 2-ой Сыромятнический переулок 1

Требования к приглашению
В приглашении должны быть указаны следующие данные:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- сроки поездки, отель и его адрес,
- стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны.

Необходимые документы и требования к ним:

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.

  2. Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
    При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.

  3. Билеты

  4. Две цветные фотографии, соответствующие следующим требованиям:
    - сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    - размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    - на белом фоне
    - голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    - изображение четкое и ясное

  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    Образец справки с места работы.  

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    - копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    - справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    - то, что Вы являетесь ИП
    - дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    - доход (за месяц или за год)
    - род деятельности
    - в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)

  6. Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка.
    Так же можно предоставить Тревел-чеки + ОРИГИНАЛ квитанции о покупке. На трэвел-чеке обязательно должна стоять подпись владельца.

  7. Пенсионеры должны предоставить:
    - копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    - выписка с банковского счета
    При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию документов о родстве, если спонсором является родственник
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  8. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

    При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора,
    - копию всех страниц внутреннего паспорта родителей
    - копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником

    - При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  9. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в поездку

  10. - нот.заверенная копия согласия (+ нот.заверенный перевод на английский язык, сделанный в профессиональном бюро переводов) на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица. В документе должна быть указана страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Швейцарию»).
    Срок действия согласия – не более одного месяца

  11. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке

  12. Копия всех страниц внутреннего паспорта

  13. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания сроком действия не менее трех месяцев после окончания поездки
    - разрешение на работу
    - справку с места работы.

  14. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис». Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
60.0 € с человека
30.0 € с человека
10.0 € с человека
100.0 € с человека
Консульский сбор
65.0 € с человека
30.0 € с человека
60.0 € с человека

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»