Старая версия сайта

Визовое обслуживание

Виза в Швейцарию

Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.
Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

ВНИМАНИЕ!!! 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС, в течение данного времени при последующих обращениях за визой личное присутствие заявителя не потребуется.


С 12 декабря 2008 года Швейцария присоединяется к Шенгенскому соглашению. Соответственно, возможен въезд по шенгенским визам, выданным посольствами других стран, являющихся членами этого Соглашения.

Адрес посольства в Москве 
Пер. Огородная Слобода (Стопани) 2/5 
м. Тургеневская / Чистые Пруды 
Тел. 925 5322, 258 3830/38 
Сайт Посольства Швейцарии в РФ

Консульский отдел посольства Швейцарии в Москве:
121019 Москва, Пречистенская наб., д. 31

Консульство в Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Вологодской, Калининградской и Псковской областей, Ненецкий автономный округ, республики Карелия и Коми . 

Документы принимаются по предварительной записи по телефону +7 495 641 38 89, +7 495 974 24 59

Адрес визового центра
БЦ Дельта Плаза, 2-ой Сыромятнический переулок 1

Требования к приглашению
В приглашении должны быть указаны следующие данные:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- сроки поездки, отель и его адрес,
- стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны.

Необходимые документы и требования к ним:

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.

  2. Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
    При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.

  3. Билеты

  4. Две цветные фотографии, соответствующие следующим требованиям:
    - сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    - размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    - на белом фоне
    - голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    - изображение четкое и ясное

  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    Образец справки с места работы.  

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    - копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    - справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    - то, что Вы являетесь ИП
    - дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    - доход (за месяц или за год)
    - род деятельности
    - в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)

  6. Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка.
    Так же можно предоставить Тревел-чеки + ОРИГИНАЛ квитанции о покупке. На трэвел-чеке обязательно должна стоять подпись владельца.

  7. Пенсионеры должны предоставить:
    - копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    - выписка с банковского счета
    При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию документов о родстве, если спонсором является родственник
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  8. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

    При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора,
    - копию всех страниц внутреннего паспорта родителей
    - копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником

    - При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  9. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в поездку

  10. - нот.заверенная копия согласия (+ нот.заверенный перевод на английский язык, сделанный в профессиональном бюро переводов) на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица. В документе должна быть указана страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Швейцарию»).
    Срок действия согласия – не более одного месяца

  11. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке

  12. Копия всех страниц внутреннего паспорта

  13. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания сроком действия не менее трех месяцев после окончания поездки
    - разрешение на работу
    - справку с места работы.

  14. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис». Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Название

Стоимость

Оформление

Название

оформление (срок подачи документов от 10 до 15 рабочих дней)

Стоимость

60.0 €

с человека

Название

оформление (срок подачи документов от 15 до 20 рабочих дней)

Стоимость

30.0 €

с человека

Название

оформление (срок подачи документов более 20 рабочих дней)

Стоимость

10.0 €

с человека

Название

оформление (срок подачи документов менее 10 рабочих дней)

Стоимость

100.0 €

с человека

Консульский сбор

Название

Сервисный сбор визового центра (включая консульский сбор посольства Швейцарии) на 1 чел. старше 6 лет

Стоимость

65.0 €

с человека

Название

Сервисный сбор за пользование VIP залом на 1 чел.

Стоимость

60.0 €

с человека

Название

Сервисный сбор визового центра (включая консульский сбор посольства Швейцарии) на 1 чел. младше 6 лет

Стоимость

30.0 €

с человека

Визы оформляются только при бронировании отеля в «Содис»