Визовое обслуживание


Виза в Австрию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру. Гражданам Российской Федерации для посещения Австрии требуется заранее оформить визу.

ВНИМАНИЕ!!!
14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая
система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать
биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС. От сдачи биометрических данных освобождаются:

- Лица, младше 12 лет (на момент подачи документов в Визовый Центр Австрии)
- Заявители, которые ранее уже сдавали биометрию в визовом центре любой страны, участницы Шенгенского соглашения

Адрес визового центра
Москва, Дубининская 35

Необходимые документы и требования к ним:

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования). Компания Содис настоятельно рекомендует прислать копию Вашей действующей шенгенской визы в электронном виде своему персональному менеджеру.  
  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.

  2. Медицинская страховка покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
    При наличии заранее оформленной страховки  должен быть предоставлен оригинал полиса.

  3. Электронные билеты или копии выписанных билетов

  4. Две цветные фотографии, соответствующая следующим требованиям:
    - сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    - размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    - на светлом фоне
    - голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    - изображение четкое и ясное

  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
  6. - срок действия справки – 1 месяц
    Образец справки с места работы.

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    - копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    - справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    - то, что Вы являетесь ИП
    - дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    - доход (за месяц или за год)
    - род деятельности
    - в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)
    - срок действия справки – 1 месяц

  7. - Выписка о состоянии личного банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка.
  8. - срок действия выписки – не более 1 месяца

  9. Пенсионеры должны предоставить:
    - копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    - выписку с банковского счета на сумму не менее 100.000 рублей, за неимением данной суммы на счете – наличие спонсора обязательно!

  10. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.
    Внимание!
    Посольство Австрии не принимает выписки с личных счетов школьников и студентов, что подразумевает обязательное наличие спонсора.

  11. Документы от спонсора (спонсором может выступать любое 3-е лицо):
    - справка с места работы человека, спонсирующего поездку (общие требования к справке см. в п.5);
    - выписка с банковского счета человека, спонсирующего поездку (общие требования к выписке см. в п.6);
    - копия свидетельства о родстве, если спонсор является родственником;
    - копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  12. Документы на несовершеннолетних детей:
    - Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в поездку.
    - Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя/родителей на сопровождающее лицо в том случае, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица.
    В документе должны быть указаны:
      а) страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Австрию»);
      б) срок действия доверенности (не более трех месяцев).
    - Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
    - Справка из полиции о том, что местонахождение отца неизвестно
    (предоставляется в том случае, если в свидетельстве о рождении ребенка указаны данные отца со слов матери. Справка "форма-25" не подходит для Посольства Австрии)

  13. Документ, подтверждающий семейное положение:
    Если в браке - копия свидетельства о браке
    Если в разводе - копия свидетельства о расторжении брака
    Если вдовец/вдова - копия свидетельства о смерти (если у супругов были разные фамилии в браке, дополнительно необходимо приложить копию св-ва о браке или справку из ЗАГС о том, что брак был зарегистрирован)

  14. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  15.  
  16. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

  17. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис». Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

    Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

    Консульский срок
    Срок оформления примерно 5-7 рабочих дней.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
30.0 € с человека
15.0 € с человека
10.0 € с человека
60.0 € с человека
Консульский сбор
68.0 € с человека
70.0 € с человека

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»