Визовое обслуживание


Виза во Вьетнам


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Посольство Вьетнама в Москве
Адрес посольства: Москва, ул. Большая Пироговская, 13 (вход в консульский отдел с ул. Россолимо).
Телефон: (499) 245-09-25

Консульский отдел
Телефон: (499) 246-06-87

Сайт Вьетнамского информационного портала в России

Граждане Российской Федерации пребывают на территории Вьетнама без визы сроком до 15 дней включительно (включая день прибытия и отъезда).

Для въезда на срок более 15 дней существует порядок получения визы по прибытии во Вьетнам в трех аэропортах (Нойбай в Ханое, Тяншоннат в Хошимине и аэропорт в Дананге) при наличии на руках разрешения на получение визы (приглашения / визовой поддержки).

ВНИМАНИЕ! с 1 января 2015г. будут действовать новые правила въезда во Вьетнам для граждан России. Основные изменения следующие:

1. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев (ранее было 3 месяца) на момент въезда в страну.

2. Повторное посещение страны без оформления визы, может быть осуществлено не ранее чем 30 дней после даты последнего выезда. В случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама, необходимо оформить визу в Посольстве.

Необходимые для безвизового въезда документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента выезда из Вьетнама;
    - в паспорте должны быть чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).

  2. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка;
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

  3. На границе необходимо представить:
    - ваучеры на проживание;
    - обратный билет (или маршрутная квитанция электронного билета) в Россию или третью страну;
    - денежные средства, достаточные для пребывания в стране.

Необходимые документы для оформления визы в Посольстве Вьетнама
  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов;
    - паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента выезда из Вьетнама;
    - в паспорте должны быть чистые страницы;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

  2. Разрешение на получение визы (приглашение / визовая поддержка) Управления иммиграции СРВ, которое обеспечивает приглашающая вьетнамская сторона. Номер разрешения сообщается сотруднику консульского отдела Посольства или Генконсульства Вьетнама при подаче документов;

  3. 2 цветные фотографии формата 4*6 или 3*4 см. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

  4. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

  5. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.


Консульский срок
Срок оформления 5-7 рабочих дней.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
Консульский сбор

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»