Визовое обслуживание


Виза в Великобританию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Процедура подачи документов на визу
С января 2008 года снятие биометрических параметров перешло в ведение визового центра, были приняты следующие правила подачи документов на визу:
- заявитель должен лично подавать свои документы;
- заявитель любого возраста обязан пройти процедуру снятия биометрических данных в день подачи документов на визу;
- несовершеннолетние дети (от 0 до 18 лет) должны прийти в сопровождении взрослого (старше 18 лет). При себе необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка и оригинал внутреннего паспорта сопровождающего; - получение паспортов с визами производится сотрудником визового отдела компании "Содис".

Адрес визового центра посольства Великобритании в Москве
«Дельта Плаза 1»
2-й Сыромятнический переулок 1, Москва
тел.: +7 (499) 7031567
Всю интересующую вас информацию о визах в Великобританию вы можете найти на Сайте миграционной службы Великобритании

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника.

Для выезжающих на обучение необходимы:
- оригинал приглашения;
- документы, подтверждающие факт оплаты курсов и проживания на весь период пребывания в Великобритании.

Для выезжающих по бизнесу необходимы:
Приглашение от компании в Великобритании, с объяснением, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы остановитесь. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено им к своему заявлению на визу.

Необходимые документы и требования к ним:

Ко всем документам, предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык. ВНИМАНИЕ!!! Визовый Центр Великобритании требует предоставлять копии ВСЕХ документов в цветном виде

  1. Заграничный паспорт – в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты предполагаемой поездки;
    - в паспорте должен быть как минимум один чистый лист (с двух сторон);
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.

  2. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    Образец справки с места работы.

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    - копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    - справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    - то, что Вы являетесь ИП
    - дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    - доход (за месяц или за год)
    - род деятельности
    - в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)

  3. Документы, подтверждающие наличие денежных средств
    т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев

  4. Копии документов, подтверждающих наличие собственности (например, автомобиль, квартира, земельный участок, дом и т.д.)

  5. Пенсионеры должны предоставить:
    - копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    - выписку с банковского счета
    При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию документов о родстве, если спонсором является родственником
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  6. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

    При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о рождении
    - копия всех страниц внутреннего паспорта родителей

    При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  7. Документы на несовершеннолетних детей: 

    Копия
    свидетельства о рождении.

    Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить оригинал заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка - срок действия доверенности (не более трех месяцев). 
     Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).


  8. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке, даже в том случае, когда в поездку отправляется один из супругов.

  9. Копии документов о родстве с теми, кто остается в РФ

  10. Копия всех страниц внутреннего паспорта

  11. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Великобритания имеет консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге).

  12. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.

  13. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис». Клиент предоставляет данные для анкеты.
    Анкета для посещения UK с целью обучения (курсы)

    Анкета для посещения UK с целью туризма/бизнеса


Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок рассмотрения документов примерно 1 месяц.

При подаче неполного пакета документов, необходимых для получения визы, посольство может отказать в выдаче визы без проведения интервью.

ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ СНЯТИЯ БИОМЕТРИИ:
Начиная с 8 ноября 2007 года всем желающим получить UK визы необходимо предоставить биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев и снятие цифрового фото) в Визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Для сканирования отпечатков пальцев используется электронный сканер: чернила, химические препараты или иные жидкости не применяются. Сканирование и снятие цифрового фото вместе занимают не более 15-20 минут.

Перед подачей биометрических данных заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин, - иначе получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий затруднительно. Цифровое фотографирование не производится, если заявитель носит головной убор, закрывающий лицо, солнцезащитные очки или одежду, закрывающую лицо или шею. Заявки на визу рассматриваются только в случае предоставления приемлемых отпечатков пальцев и цифровых фото.

Для того, чтобы назначить время предоставления биометрических данных в Визовом центре Великобритании, необходимо полностью заполнить электронную анкету на сайте Визового центра. Корректное заполнение всех пунктов анкеты возможно только при полном комплекте документов клиента. Клиент заполняет специальную анкету (см. пункт 14 списка необходимых документов), с помощью которой сотрудник визового отдела компании Содис в дальнейшем заполняет электронную анкету. После того, как электронная анкета полностью заполнена и отправлена на сервер Визового Центра, появляется возможность назначить дату и время снятия биометрических данных: в невысокий сезон от 5 до 7 рабочих дней после отправки электронной анкеты на сервер; в высокий сезон – от 10 до 14 рабочих дней.

В случае если какой-либо пункт анкеты остается незаполненным вследствие предоставления клиентом неполного комплекта необходимых документов, заполнение электронной анкеты не может быть завершено, что в свою очередь ведет к невозможности назначить дату и время снятия биометрических данных.

Заполненная электронная анкета хранится на сервере Визового центра Великобритании. Клиент самостоятельно проходит процесс подачи своих документов и снятия отпечатков пальцев и цифрового фото.

В случае опоздания на снятие биометрии в этот день (больше, чем на 30 минут) заявитель должен оплатить услугу Визового Центра Посольства Великобритании «Walk-in Without Appointment» (подробнее о дополнительных услугах Визового Центра https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=added_value_services).

После прохождения процедуры подачи документов и снятия биометрии оставшиеся документы необходимо вернуть в компанию Содис для последующего получения паспортов с визами.

Визовый Центр Посольства Великобритании рекомендует подавать заявление на визу за 5-10 недель до начала поездки.

Основные услуги, предоставляемые в визовом центре Великобритании в Москве:

SMS оповещение (оплата производится заранее):
Визовый Центр Посольства Великобритании оповестит Вас текстовым сообщением, как только Ваше заявление будет обработано и Ваш паспорт будет возвращен в TLScontact (т.е. в Визовый Центр Посольства Великобритании).

Premium Lounge Service (VIP-зал). Оплата производится заранее:

  • доступ к стойкам, где сотрудник проверит документы и возьмет биометрию (все делается у одной стойки)
  • холодные и горячие напитки
  • личный сопровождающий, который поможет в течение всего процесса подачи
  • возможность:
    • воспользоваться копировальным аппаратом (ограниченное число снимков)
    • распечатать электронное письмо
    • воспользоваться компьютером

    Priority Visa Processing (Ускоренное рассмотрение заявления). Доступно только при запросе UK-визы на 6 месяцев. Оплата производится заранее:

    Данная услуга позволяет заявителям быть уверенным, что их дело окажется в начале очереди на рассмотрение. При обычных условиях это, по факту, означает, что заявление будет рассмотрено в течение 4-5 рабочих дней.
    Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, заявитель должен удовлетворять определенным требованиям:
  • заявитель подается на все визы категории visit сроком на 6 месяцев
  • заявитель подается на PBS 5
    Категории заявителей, которым нельзя пользоваться услугой Priority Visa
  • если вам было отказано в разрешении на въезд в UK; и/или
  • если вы были депортированы из UK; и/или
  • если вы пробыли в UK дольше разрешенного периода; и/или
  • если разрешение на пребывание в UK вам было выдано МВД Великобритании (Home Office); и/или
  • если отказ в разрешении на въезд в UK вам был выдан МВД Великобритании (Home Office); и/или
  • если ранее вам было отказано в выдаче визы в Австралию, Новую Зеландию, Канаду, США или на территорию стран Шенгенского соглашения; и/или
  • если вы подвергались допросу, были арестованы или осуждены по какому-либо обвинению в UK или где бы то ни было; и/или
  • если за вами числится не истекшая уголовная ответственность в любой стране мира; и/или
  • если вами было совершено уголовное преступление в любой стране мира.

    Courier return service (Курьерская доставка паспорта (возврат))

    Заявители могут выбрать курьерскую экспресс-доставку для получения своего паспорта по окончании рассмотрения.
    Teleperformance организует отправку в тот же день, когда паспорт придет из консульства, поэтому, как правило, заявители получают свои документы уже спустя 1-3 рабочих дня в зависимости от региона доставки.
    Возможность воспользоваться данной услугой может быть ограничена из-за отсутствия региона доставки в списке экспресс-оператора и определяется в момент подачи заявления.

    Prime Time Appointment Service (подача заявления в удобное время). Услуга оплачивается заранее.
    Данная услуга позволяет клиентам подавать свои заявления на визу Великобритании с 08:00 до 09:00 и с 17:00 до 19:30 (пн-пт). Доступно для всех клиентов, которые подают свои заявления на UK-визы в Москве и Санкт-Петербурге.

    Walk-in Without Appointment (подача заявления на визу не в свое назначенное время). Услуга оплачивается на месте.
    Данная услуга позволяет заявителям подать свое заявление ДО или ПОСЛЕ назначенного времени (максимум за 3 дня ДО назначенного времени и максимум 3 дня ПОСЛЕ назначенного времени).

    Keep My Passport When Applying (подача Вашего заявления БЕЗ оригинала заграничного паспорта. В Ваше заявление должна быть приложена полная копия действующего заграничного паспорта). Данная услуга доступна для заявителей, которые обращаются за визой от 2-х лет. Услуга оплачивается заранее.

    Данная услуга позволяет клиенту подать свое заявление на визу не с оригиналом, а с полной копией действующего заграничного паспорта. То есть на все время рассмотрения Вашего заявления в Посольстве Великобритании оригинал Вашего действующего заграничного паспорта будет находиться у Вас. После того, как Посольством Великобритании будет принято решение по Вашему заявлению, Вы можете предоставить в Визовый Центр Посольства Великобритании оригинал действующего заграничного паспорта.

    Все дополнительные услуги предоставляются за отдельную плату, которые добавляются к консульскому сбору. Ни одна из сумм, оплаченных за дополнительные услуги, не может быть возвращена заявителю вне зависимости от исхода рассмотрения заявления на визу.

    Более подробную информацию обо всех услугах, которые предоставляет Визовый Центр Посольства Великобритании в Москве
    Дополнительные услуги Визового Центра в Новосибирске
    Дополнительные услуги Визового Центра в Санкт-Петербурге
    Дополнительные услуги Визового Центра в Екатеринбурге
    Дополнительные услуги Визового Центра в Ростова-на-Дону

    Источник: http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/services
     




    Количество человек:

    Название Стоимость
    Оформление
    50.0 € с человека
    30.0 € с человека
    10.0 € с человека
    60.0 € с человека
    Консульский сбор
    130.0 $ с человека
    470.0 $ с человека
    77.0 £ с человека
    61.0 £ с человека
    59.0 £ с человека
    825.0 $ с человека
    53.0 £ с человека
    186.0 £ с человека

    Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»