Визовое обслуживание


Виза в Черногорию


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Посольство Черногории в Москве:
Адрес посольства: 119049 Москва, ул. Мытная, д. 3, офис 23-25
Телефон: (499) 230-18-65, (499) 230-18-76
Факс: (499) 230-18-86

Консульский отдел
Телефон: (499) 230-18-65, (499) 230-18-76

Официальный сайт Посольства Черногории в Москве

Граждане Российской Федерации пребывают на территории Черногории без визы сроком до 30 дней включительно. Свыше 30 дней пребывания на территории Черногории, граждане Российской Федерации обязаны получить визу в Консульском отделе Посольства Черногории в РФ.

При въезде иностранного гражданина на территорию Черногории с визой или без визы, необходимо зарегистрироваться в течение 24 часов в Инфотуристическом пункте того города, в котором пребывает иностранный гражданин. Инфотуристические пункты находятся в каждом городе Черногории.

Необходимые документы и требования к ним:

  1. Загранпаспорт: - в паспорте должна стоять подпись владельца; - паспорт не должен быть просрочен; - паспорт должен быть действителен не менее 90 дней с момента выезда из Черногории; - в паспорте должны быть чистые страницы; - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение; - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).

  2. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должна быть указана страна, куда планируется поездка. Срок действия согласия не должен превышать трех месяцев.

  3. На границе необходимо представить: - ваучеры на проживание; - обратный билет; - денежные средства, достаточные для пребывания в стране.

Для оформления визы в Посольстве Черногории необходимы следующие документы:

Внимание!!! Документы подаются лично или по нотариально заверенной доверенности.

  1. Загранпаспорт: - в паспорте должна стоять подпись владельца; - паспорт не должен быть просрочен; - паспорт должен быть действителен не менее 90 дней с момента выезда из Черногории; - в паспорте должны быть чистые страницы; - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение; - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).

  2. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и планируется совместный отдых ребенка с родителями, необходимо приложить к 1-й странице загранпаспорта взрослого ксерокопию страницы загранпаспорта со сведениями о ребенке).

  3. Полностью заполненная анкета в одном экземпляре (на русском языке);

  4. Если поездка носит туристический характер необходимо предоставить копию туристического ваучера; Если поездка носит частный характер необходимо предоставить копию приглашения от частного лица, гражданина Черногории либо копии документов на собственность, приобретенную иностранными гражданами в Черногории (если таковая имеется: договор купли-продажи, решение о выплате налогов или лист непокретности). Если поездка носит деловой характер необходимо предоставить копию приглашения от делового партнера из Черногории или разрешение на работу.

  5. Заявление в произвольной форме в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до 3-х месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).

  6. 2 цветные фотографии 3*4 см

Консульский срок
Виза рассматривается в течение 1-2-х недель и выдается строго за 1 неделю до выезда в Черногорию.

Визовые условия для граждан других стран:
Страны Шенгенского Соглашения Граждане стран Шенгенского соглашения могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно.

Страны СНГ
Граждане Белоруссии пребывают на территории Черногории без визы сроком до 30 дней включительно. При въезде до 30 дней на территорию Черногории необходим паспорт и туристический ваучер или приглашение от частного или физического лица Черногории. Свыше 30 дней пребывания на территории Черногории, граждане Белоруссии обязаны получить визу в Консульском отделе Посольства Черногории.

Граждане Украины с 24 октября 2010 года могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно. При въезде требуется только загранпаспорт.

Гражданам Республики Казахстан, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Молдавии, Армении, Грузии виза для поездки в Черногорию необходима.

Внимание!Оригинал паспорта требуется при вклеивании визы в паспорт после получения согласия на выдачу визы вышеуказанным гражданам.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
Консульский сбор

Визы оформляются только при бронировании отеля в «Содис»