Визовое обслуживание


Виза в Южную Корею


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Адрес Посольства Южной Кореи в Москве:
Ул. Плющиха., 56, стр. 1
Тел. (495) 783-27-27/17
Сайт Посольства Республики Корея в РФ

Консульство Южной Кореи в Санкт-Петербурге:
оформление виз для жителей Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, республики Карелии, Коми, Ненецкого АО
Тел. (812) 448-12-09

Консульство Южной Кореи во Владивостоке:
оформление виз для жителей Магаданской, Сахалинской и Амурской, Иркутской и Камчатской областей, Республик Якутии и Бурятии, Приморского и Хабаровского краев, Республике Бурятии
Тел. (4232) 40-22-22

Консульство Южной Кореи в Иркутске:
оформление виз для жителей Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия, Алтайского края, Забайкальского края, Красноярского края.
Тел. (3952) 250-301

ВНИМАНИЕ!!! С первого января 2014 г., граждане России, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории Южной Кореи, освобождаются от требований получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через территорию Ю.Корею.
Срок каждого такого пребывания не может превышать шестьдесят (60) дней.
Суммарный срок разрешенного пребывания на территории Ю.Кореи не должен превышать девяносто (90) дней в течение каждого периода в сто восемьдесят (180) дней.


Требования к приглашению

Необходимо приглашение в оригинале от аккредитованной компании.
В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, цель поездки, отель (его адрес, телефон и письменное подтверждение оплаты), приглашающая сторона (адрес, телефон компании);
- печать и подпись сотрудника принимающей стороны, с указанием его имени и фамилии.

Необходимые документы и требования к ним


  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).

  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

  3. Документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка со счета).

  4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

  5. 1 цветное фото на человека 3,5х4,5

  6. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка;
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  7. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

  8. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии консульства в регионе, где прописан заявитель (Южная Корея имеет консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке).

  9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - разрешение на работу;
    - справку с места работы.

  10. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

  11. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

    Консульский срок
    Срок оформления 4-5 рабочих дней.




    Количество человек:

    Название Стоимость
    Оформление
    60.0 € с человека
    30.0 € с человека
    10.0 € с человека
    100.0 € с человека
    Консульский сбор
    50.0 $ с человека
    90.0 $ с человека

    Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»