Визовое обслуживание


Виза в Сингапур


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

С 1 декабря 2009 года Посольство Сингапура прекратило прием заявлений на получение виз. В настоящее время вы можете оформить визу только с помощью авторизованных партнеров Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур.
С 1 Декабря 2009 года отметка в паспорт о получении визы в Республику Сингапур НЕ СТАВИТСЯ. Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля (Immigration & Checkpoint Authority) Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером.
Письмо распечатывается на ЛЮБОМ принтере на белой бумаге формата А4 и является легальным подтверждением разрешения на пребывание на территории Республики Сингапур.
С действующей электронной визой для граждан государств, перечисленных здесь, Вам не нужно иметь визовую вклейку в паспорт. Достаточно иметь распечатанную визу.


  • Российская Федерация
  • Армения
  • Азербайджан
  • Беларусь
  • Грузия
  • Казахстан
  • Киргизстан
  • Молдова
  • Таджикистан
  • Туркменистан
  • Украина
  • Узбекистан

Граждане России могут находиться на территории Республики Сингапур без визы в течение 96 часов при соблюдении следующих условий:

  1. Вы приезжаете и уезжаете из Сингапура только ВОЗДУШНЫМ транспортом
  2. У Вас имеются в наличии билеты в страну иную, чем страна из которой вы прибыли.

В остальных случаях вы Должны иметь электронную визу.

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: к сожалению, очень часто возникают неприятные ситуации у путешественников, если они вылетают в Республику Сингапур из государств, незнакомых с визовой политикой Сингапура (Малайзия, Япония, Австралия, Филиппины и др.). Туристов могут задержать на паспортном контроле соответствующих стран и на объяснения обычно уходит очень много времени, вплоть до опоздания на рейс. Поэтому компания «Содис» настоятельно рекомендует ВСЕМ, кто посещает Сингапур транзитом, несмотря на правило о 96 часовом пребывании без визы, ОФОРМИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ, чтобы не портить себе отпуск.

ВНИМАНИЕ!!! С мая 2018 года для получения электронной визы все документы должны быть предоставлены в оригинале.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.

  2. Копия внутреннего паспорта заявителя

  3. Подтверждение проживания напрямую от отеля, в котором должны быть:
    - перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
    - указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника

  4. Электронные билеты или бронь билетов

  5. Фотография в электронном И бумажном виде.
    Требования к фотографии в бумажном виде:
    - цветная;
    - на белом фоне;
    - без углов и овалов;
    - размер овала лица 70-80% от общего размера;
    - фотография должна быть сделана не более 3 месяцев назад;
    - фотографии, используемые ранее в паспорте, не принимаются;
    - не приемлемы головные уборы (возможно только в соответствии с религией).
    Требования к фотографии в электронном виде (сканированный вариант фотографии НЕ принимается):
    - в формате JPEG с размером не более 60 Кб, 400 х 514 пикселей (аналог фотографии с размером 3.5 × 4.5 см);
    - цветная;
    - на белом фоне;
    - без углов и овалов;
    - размер овала лица 70-80% от общего размера;
    - фотография должна быть сделана не более 3 месяцев назад;
    - фотографии, используемые ранее в паспорте, не принимаются;
    - не приемлемы головные уборы (возможно только в соответствии с религией).
    Заявитель должен попросить специалиста из фотоателье прислать электронный вариант фотографии на личную почту.

  6. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    - срок действия справки – не более 30 дней
    Образец справки с места работы.
    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - Свидетельство ОГРН,
    - Свидетельство о постановке на учет ИП в налоговом органе;

  7. Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка.
    - срок действия выписки – не более 60 дней

  8. Пенсионеры должны предоставить:
    - копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    - выписку с банковского счета (общие требования к выписке см. в п.8)

  9. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

  10. Документы от спонсора (спонсором может выступать родственник заявителя):
    - выписка с банковского счета человека, спонсирующего поездку (общие требования к выписке см. в п.8);

  11. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

  12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы


Консульский срок

Срок оформления примерно 6 рабочих дней.






Название Стоимость
Оформление
30.0 $ с человека
10.0 $ с человека
Консульский сбор
3200.0 руб. с человека

Визы оформляются только при бронировании отеля в «Содис»