Визовое обслуживание


Виза в ЮАР


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

С 31 марта 2017 года владельцам российских общегражданских заграничных паспортов не требуется виза в ЮАР для поездок с целью отдыха, а также деловых поездок на период пребывания не превышающий 90 дней.

Адрес посольства в Москве
Гранатный пер. 1, стр. 9
Тел. 540 1177
Сайт Посольства ЮАР в РФ

ВНИМАНИЕ!!! Новая процедура подачи документов на визу: заявитель должен лично подавать свои документы в Посольство (курьер больше не имеет права подавать документы на визу, даже по нотариальной доверенности)

Согласно полученному  документу из Министерства Иностранных Дел Южной Африки информируем Вас о введении с 1 октября 2014 года новых требований при въезде в Южную Африку детей до 18 лет. При любых обстоятельствах въезда на территорию ЮАР (помимо собственного загранпаспорта) ребенку до 18 лет необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении, где были бы прописаны данные его родителей.

Все документы, предоставляемые на границе, должны сопровождаться ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, выполненным в бюро переводов (с печатью).

При въезде ребенка до 18 лет в сопровождении обоих родителей необходимо иметь при себе следующие документы:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка

Если ребёнку менее 18 лет и он путешествует в сопровождении одного из родителей, необходимо иметь при себе следующие документы:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка
- согласие на выезд за границу от второго родителя ИЛИ распоряжение суда, устанавливающее опекунские права на ребенка. Согласие от родителя не должно быть старше трех месяцев на момент въезда в ЮАР
- оригинал свидетельства о смерти, если второй родитель умер

Если ребёнку менее 18 лет и он путешествует в сопровождении третьего лица, необходимо иметь при себе следующие документы:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка
- согласие на выезд за границу от обоих родителей/опекунов на третье лицо
- копия паспорта каждого родителя/опекуна ребенка
- контактные данные обоих родителей/опекунов ребенка

При въезде ребенка до 18 лет без сопровождения необходимо иметь при себе следующие документы:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка
- согласие на выезд за границу от обоих родителей ребенка (с формулировкой «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ»). Либо согласие от одного родителя + распоряжение суда, устанавливающее за этим родителем полные опекунские права на ребенка.
- письмо от лица на территории ЮАР, к которому направляется ребенок, содержащее данные принимающего лица (адрес фактического проживания и адрес, где остановится ребенок)
- копия паспорта ИЛИ действительного вида на жительство ИЛИ действительной визы принимающего лица в ЮАР
- контактные данные обоих родителей/опекунов ребенка

Пожалуйста, ознакомьтесь с новыми правилами.

По всем визовым вопросам можно обращаться в посольство Южной Африки.

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель, его адрес и телефон;
- подробная программа пребывания (трансферы, экскурсии и пр.);
- отметка о том, что тур полностью оплачен;
- стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

Также необходимо подтверждение проживания от отелей.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен действовать не менее 30 дней после окончания поездки в ЮАР;
    - в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

  2. Электронные билеты (выписанные)

  3. Две цветные фотографии на светлом фоне, соответствующие следующим требованиям:
    - сделаны не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    - размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    - голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    - изображение четкое и ясное

  4. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - обязательно должны быть указаны даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    - срок действия справки – не более одного месяца
    Образец справки с места работы.


Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
- копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
- копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
- справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
- то, что Вы являетесь ИП
- дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
- доход (за месяц или за год)
- род деятельности
- в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)


  1. Выписка с банковского счета с движением средств (строго за последние три месяца), в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка.
    - срок действия выписки – не более ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!

  2. Пенсионеры должны предоставить:
    - копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.

При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
(ВНИМАНИЕ!! Спонсором может быть только родственник заявителя)
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета (с движением средств за последние три месяца) человека, спонсирующего поездку
- копию документов о родстве
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  1. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
(ВНИМАНИЕ!! Спонсором может быть только родственник заявителя)
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета (с движением средств за последние три месяца) человека, спонсирующего поездку
- нотариально заверенные копии свидетельств о родстве с родственником-спонсором, скрепленных с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
(ВНИМАНИЕ!! Спонсором может быть только родственник заявителя)
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета (с движением средств за последние три месяца) человека, спонсирующего поездку
- копию всех страниц внутреннего паспорта обоих родителей

При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
(ВНИМАНИЕ!! Спонсором может быть только родственник заявителя)
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета (с движением средств за последние три месяца) человека, спонсирующего поездку
- нотариально заверенные копии свидетельств о родстве с родственником-спонсором, скрепленных с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, скрепленная с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов

  2. Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка, скрепленная с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов (обращаем Ваше внимание на то, что Посольство НЕ принимает на рассмотрение оригинал согласия на выезд ребенка, скрепленный с нотариально заверенным переводом)

- в документе должна/ы быть указана/ы страна/ы, куда планируется поездка

  1. Супругам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о браке, скрепленную с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов

  2. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.

  3. Копия всех страниц общегражданского паспорта.

  4. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

  5. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.




Консульский срок
Срок оформления - один месяц.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
60.0 $ с человека
30.0 $ с человека
10.0 $ с человека
Консульский сбор
2000.0 руб. с человека

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»