Старая версия сайта

Визовое обслуживание

Виза в ЮАР

Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.
С 31 марта 2017 года владельцам российских общегражданских заграничных паспортов не требуется виза в ЮАР для поездок с целью отдыха, а также деловых поездок на период пребывания не превышающий 90 дней.

В связи с внесением изменений в иммиграционное законодательство ЮАР с 10 декабря 2018 г. вступили в силу новые правила въезда детей до 18 лет. Кроме заграничного паспорта, каждый несовершеннолетний должен иметь при себе комплект документов, перечисленных ниже. Все документы, предоставляемые на границе, должны сопровождаться ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, выполненным в бюро переводов.

При въезде несовершеннолетнего в сопровождении обоих родителей необходимо иметь при себе:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка
- документы, подтверждающие перемену имени родителей/ребенка, если в паспорте и свидетельстве о рождении указаны разные имена

При въезде несовершеннолетнего  в сопровождении одного из родителей необходимо иметь при себе:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка
- документы, подтверждающие перемену имени родителей/ребенка, если в паспорте и свидетельстве о рождении указаны разные имена
- согласие на выезд за границу от второго родителя ИЛИ распоряжение суда, устанавливающее опекунские права на ребенка. Согласие должно быть выдано не ранее, чем за шесть месяцев до момента въезда.
- копия паспорта родителя, подписавшего согласие
- контактные данные  родителя, подписавшего согласие
- оригинал свидетельства о смерти, если второй родитель умер

При въезде несовершеннолетнего в сопровождении третьего лица необходимо иметь при себе:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка
- документы, подтверждающие перемену имени родителей/ребенка, если в паспорте и свидетельстве о рождении указаны разные имена
- согласие на выезд за границу от обоих родителей/опекунов на третье лицо. Согласие должно быть выдано не ранее, чем за шесть месяцев до момента въезда.
- копия паспорта каждого родителя/опекуна ребенка
- контактные данные обоих родителей/опекунов ребенка

При въезде несовершеннолетнего без сопровождения необходимо иметь при себе:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка
- документы, подтверждающие перемену имени родителей/ребенка, если в паспорте и свидетельстве о рождении указаны разные имена
- согласие на выезд за границу от обоих родителей ребенка (с формулировкой «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ»). Либо согласие от одного родителя + распоряжение суда, устанавливающее за этим родителем полные опекунские права на ребенка. Согласие должно быть выдано не ранее, чем за шесть месяцев до момента въезда.
- письмо от лица на территории ЮАР, к которому направляется ребенок, содержащее данные принимающего лица (адрес фактического проживания и адрес, где остановится ребенок)
- копия паспорта ИЛИ действительного вида на жительство ИЛИ действительной визы принимающего лица в ЮАР
- контактные данные обоих родителей/опекунов ребенка

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

По всем визовым вопросам можно обращаться в посольство Южной Африки.

Адрес посольства ЮАР в РФ:
Гранатный переулок д. 1 стр. 9, Москва, 123001
Телефон: +7 (495) 926 1177
Сайт Посольства ЮАР в РФ

Необходимые документы для оформления туристической визы в консульстве ЮАР:

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель, его адрес и телефон;
- подробная программа пребывания (трансферы, экскурсии и пр.);
- отметка о том, что тур полностью оплачен;
- стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

Также необходимо подтверждение проживания от отелей.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт должен действовать не менее 30 дней после окончания поездки в ЮАР;
    - в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

  2. Электронные билеты (выписанные)

  3. Две цветные фотографии на светлом фоне, соответствующие следующим требованиям:
    - сделаны не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    - размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    - голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    - изображение четкое и ясное

  4. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - обязательно должны быть указаны даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    - срок действия справки – не более одного месяца
    Образец справки с места работы.


Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
- копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
- копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
- справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
- то, что Вы являетесь ИП
- дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
- доход (за месяц или за год)
- род деятельности
- в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)


  1. Выписка с банковского счета с движением средств (строго за последние три месяца), в которой должна содержаться следующая информация:
    - ФИО держателя счета;
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    - название, адрес и телефон банка.
    - срок действия выписки – не более ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!

  2. Пенсионеры должны предоставить:
    - копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.

При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
(ВНИМАНИЕ!! Спонсором может быть только родственник заявителя)
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета (с движением средств за последние три месяца) человека, спонсирующего поездку
- копию документов о родстве
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  1. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
(ВНИМАНИЕ!! Спонсором может быть только родственник заявителя)
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета (с движением средств за последние три месяца) человека, спонсирующего поездку
- нотариально заверенные копии свидетельств о родстве с родственником-спонсором, скрепленных с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
(ВНИМАНИЕ!! Спонсором может быть только родственник заявителя)
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета (с движением средств за последние три месяца) человека, спонсирующего поездку
- копию всех страниц внутреннего паспорта обоих родителей

При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
(ВНИМАНИЕ!! Спонсором может быть только родственник заявителя)
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета (с движением средств за последние три месяца) человека, спонсирующего поездку
- нотариально заверенные копии свидетельств о родстве с родственником-спонсором, скрепленных с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, скрепленная с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов

  2. Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка, скрепленная с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов (обращаем Ваше внимание на то, что Посольство НЕ принимает на рассмотрение оригинал согласия на выезд ребенка, скрепленный с нотариально заверенным переводом)

- в документе должна/ы быть указана/ы страна/ы, куда планируется поездка

  1. Супругам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о браке, скрепленную с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов

  2. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.

  3. Копия всех страниц общегражданского паспорта.

  4. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

  5. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.




Консульский срок
Срок оформления - один месяц.

Название

Стоимость

Оформление

Название

оформление срочное (срок подачи документов 10-15 рабочих дней)

Стоимость

60 $

с человека

Название

оформление обычное (срок подачи документов более 20 рабочих дней)

Стоимость

10 $

с человека

Название

оформление (срок подачи документов 15-20 рабочих дней)

Стоимость

30 $

с человека

Консульский сбор

Название

Консульский сбор посольства ЮАР на 1 чел.

Стоимость

2,000 руб.

с человека

Визы оформляются только при бронировании отеля в «Содис»