Визовое обслуживание


Виза в Гваделупу


Компания СОДИС настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св - ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)

  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

оформляется в посольстве Франции

Адрес посольства в Москве:
Большая Якиманка, 45
Тел. 937 1500; 937 1095; 937 1599
сайт Французского визового центра

Консульство в Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей и республики Карелия.

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель (с подтверждением об оплате), его адрес и телефон;
- стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

Также должна быть ссылка на компанию «Содис».

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

  2. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.

  3. Для получения визы во Французскую Полинезию необходимы выкупленные авиабилеты с фиксированными датами или распечатка брони авиабилетов.

  4. Справка с места работы на на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    - годовой доход (не менее 500-700 USD в месяц);
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку, а так же копию его российского паспорта;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

    Образец справки с места работы.

  5. Документы, подтверждающие наличие денежных средств (справка 2НДФЛ с места работы или выписка со счета).

  6. 2 цветных фото на человека. Размер фотографий - 3,5х4,5 см, на сером фоне, без овала и уголков. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
    Образец фотографии.

  7. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
    Так же необходимо предоставить копию св-ва о рождении в том случае, если дети оплачивают поездку своим родителям (При подаче документов в консульство Франции, спонсорами могут являться только: родители, дети, супруги, бабушки, дедушки).

  8. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

  9. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка;
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Если в поездку отправляется ребенок в сопровождении третьего лица, необходима доверенность, дающая третьему лицу право представлять интересы ребенка в суде.

    • Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:
      - оба родителя подают документы на визу
      - один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
      - у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка
      то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.
      - Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;
      - так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).
      Последний вариант более предпочтителен.
      Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

    • Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
      - ребенок едет с мамой, папа остается в стране
      - ребенок едет с папой, мама остается в стране
      то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:
      1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)
      2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с уазанием родителя-сопровождающего).

    • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.


    Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!
    Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!


  10. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

  11. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Франция имеет консульство в Санкт-Петербурге).

  12. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения и не менее полугода после обращения;
    - справку с места работы.

  13. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

  14. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.




Консульский срок
Срок оформления примерно 10-15 рабочих дней.
Для подданных других государств возможна дополнительная десятидневная проверка.

Примечание: виза во Французскую Полинезию не дает права въезда на территорию Франции.




Количество человек:

Название Стоимость
Оформление
Консульский сбор

Визы оформляются только про бронировании отеля в «Содис»